lunes 16 de septiembre de 2024 3:13 pm

Bolivia Golea a Venezuela y Renueva Sus Esperanzas para el Mundial 2026

Bolivia recuperó el optimismo en su camino hacia el Mundial 2026 con una contundente victoria 4-0 sobre Venezuela en la séptima fecha de la eliminatoria sudamericana. El partido, jugado en el debut del estadio Villa Ingenio de El Alto, a una altitud de 4,150 metros, permitió a Bolivia escalar a la séptima posición con seis puntos, mientras que Venezuela se mantiene en el cuarto lugar con boleto directo.

Desarrollo del Partido:

• Ramiro Vaca (13′) abrió el marcador con un potente disparo desde unos 25 metros, que dejó sin opciones al arquero venezolano Rafael Romo.
  • Carmelo Algarañaz (45+5′) aumentó la ventaja con un penal ejecutado con precisión, disparando a la derecha de Romo, quien se lanzó en dirección contraria.
  • En el inicio del segundo tiempo, Miguel Terceros (46′) amplió la ventaja con un gol tras una serie de pases que desorientaron a la defensa venezolana.
  • Enzo Monteiro (89′) selló la goleada con un cuarto gol, aprovechando la debilidad de la defensa visitante.

Bolivia mostró una gran intensidad desde el comienzo del partido, aprovechando la altitud para ejercer una presión constante sobre el arco venezolano. A pesar de algunos intentos de reacción por parte de Venezuela, liderados por Salomón Rondón, el equipo boliviano mantuvo un control sólido durante todo el encuentro.

Aspectos Destacados:

• La estrategia de Bolivia de presionar desde el inicio resultó efectiva, y el efecto psicológico de jugar en la altura de El Alto jugó un papel importante en la victoria.
  • Venezuela, que hasta este partido había mostrado un buen desempeño en las eliminatorias, no pudo desplegar el nivel de juego que había demostrado en rondas anteriores.

Bolivia logró su segunda victoria en las eliminatorias, tras haber vencido a Perú 2-0 en noviembre del año pasado. Además, el equipo mantuvo su ventaja de local sobre Venezuela, que solo había ganado en una ocasión en Bolivia (1-0) en 2009.

Próximos Encuentros:

• Bolivia visitará a Chile en Santiago el próximo martes.
  • Venezuela recibirá a Uruguay en Maturín.

La victoria revitaliza las aspiraciones de Bolivia en la competición, mientras que Venezuela enfrentará un desafío importante en su búsqueda de la clasificación para el Mundial.

Por: Francisco Nuñez