jueves 19 de septiembre de 2024 10:41 pm

Ayer por la noche Nacional jugó ante Quimsa por su segundo partido de la tercera ventana del Grupo B de la Basketball Champions League Americas en San Pablo, encuentro que terminó con un triunfo del Tricolor por 78-72 y encaminó su clasificación.

El partido fue de ida y vuelta, Quimsa comenzó ganando el partido tras quedarse con su primer parcial por 23-20, mientras que el segundo parcial fue de 20-18 a su favor, lo que le daba una ventaja de 43-38.

Sin embargo, a partir del tercer cuarto Nacional demostró una recuperación y se quedó con el tercer parcial por 18-13 e igualó el marcador por 56-56.

Ya en el último cuarto, con todo por definirse, el Tricolor ganó por 22-16 el último parcial y se quedó con el partido por 78-72, un triunfo que encamina la clasificación.

Hoy por la noche San Pablo y Quimsa jugarán y si el equipo brasileño gana por 19 o más puntos, será quien avance a la próxima ronda, caso contrario, el Bolso pasará de fase.

Los tres máximos anotadores del partido fueron de Nacional y en el siguiente orden: Gaston Semiglia con 18 puntos, Alejandro Acosta con 17 puntos y Eric Anderson con 14 unidades.